Среда, Янв 17, 2018
Войти

Разбирая архивы. Все еще 31 июля. И — мизумена косолапая…

Чтобы спуститься в бухту, нужно сперва подняться над поселком, к толстому белому маяку, круглому чистейшими боками, который важно смотрит вокруг нахлобученным инопланетным фонарем. Невысок, ведь стоит на самой маковке мыса и всем виден. И ему видно все — дома, огороды вдоль улицы со смешным для накрытого августовским зноем поселка названием — Новогодняя. И конечно, пролив, где дальние корабли стояли и шли по разреженной дымке горизонта.
— Однажды мне повезло. Я сняла, как летают корабли. Такая светлая полоса цвета неба над синей водой, и в ней — они. Мне вообще тут часто везет, это хорошее место.
Они стояли над травами и рассыпанными в них далекими домами. Ветер гулял вольно, трепал волосы горячей рукой, пригибал макушки высушенных трав, густых и шуршащих. Тонкая тропка по самому гребню холма показывала, куда пойдут, поднимаясь, чтобы спуститься. А обок тропы паслись кучерявые овцы с подросшими ягнятами. Сидел на камне мальчик, разглядывал их серыми на коричневом лице глазами. («Дзига», повесть о ченом коте)

3903.jpg

А волны почти черные — от обрывков травы-камки, и пены потому еще белее. Под катом за россыпью брызг есть еще три картинки с пауками, кто их не любит, под кат не идите. Или — идите, картинки вышли вполне художественные.

3840.jpg

38711.jpg
прогуляться


Оставить Ответ

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.