Суббота, Янв 20, 2018
Войти

Календарь, октябрь. Ванессы Аталанте — бабочки осеннего Мирмекия

8139.jpg

Спускаясь с древних камней Мирмекия должно встать среди полного желтого солнца парка и услышать, как Ванессы Аталанте греют крылышки на стволах деревьев.

Аталантой звали царскую дочь, которую отец выбросил в лес, жалея, что родился не мальчик. И девочку выкормила медведица. Дева-воительница Аталанта стала быстрее и сильнее мужчин, и ее стрела поразила стррашного калидонского вепря в глаз, за что охотник Мелеагр с поклоном вручил ей шкуру убитого чудовища. Другие участники охоты так разобиделись на Мелеагра за этот поступок, что ему пришлось биться, и убить двух своих дядек по матери, а после вообще война разразилась и бедняга Мелеагр в ней и погиб.

А в другой версии жизни быстроногой Аталанты, она была побеждена в беге Гиппоменом, который бросал по совету Афродиты золотые яблоки (на беговую дорожку) и девушка на бегу подбирала их, чего же добру пропадать. И все было бы славно у молодоженов, но Гиппомен забыл поблагодарить Афродиту и та отомстила. Страсть молодых была так сильна, что они возлегли в храме Зевса. И другая богиня, Артемида, которой все эти плотские страсти были чужды и непонятны (ибо девственница), хотя и покровительствовала деторождению, в гневе превратила супругов в пару львов.

8325.jpg
прогуляться


Оставить Ответ

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.